高三长弧,不定时扔点摸鱼上来

阴归阳·上【大概吧】

亚瑟阴阳师设定,耀恶灵设定,不喜互喷

我又唱起了ooc之歌,我自己都想打我自己。

描写废,情节废,构思废,用词废【要我何用】

OK?那就看下去吧

亚瑟过了很久以后会回到了自己出生的故乡,顺带成为了一名阴阳师。看着阔别多年的城市,看着陌生的街道,心中不禁感慨万分。

其实亚瑟也不是特别想来这个城市,因为接了一个任务,为了生存就接了这个委托。听说这里有个宅子,自从被火烧过后就没有人来这里住了,最近听说这个闹恶鬼。亚瑟现在站在乌黑的宅子面前,小心得观察了一下这个地形,看上去就是一座普通的两楼小宅。

推开门一股木头啊食物腐烂烧焦的味道袭来,亚瑟赶紧捂住鼻子。在确定没有什么有害物质后才小心翼翼的进了门。在一楼大致看了看,没有发现什么奇怪的现象。

正当亚瑟打算上二楼的时候,突然听见了一阵脚步声,短促而又有力,听上去就像是个小孩子在玩耍似的。亚瑟寻着声音到了书房,一瞬间看到了白色的衣角,但是很快就消失不见了,亚瑟有点怀疑自己的眼睛。脚步声又在不同的地方想起,感觉这个恶灵因为太久没有人来,不想让这个难得的人类轻易的出门,再说对于那只恶灵,亚瑟的灵力和灵魂也是很好的食物。

一些知道从何处来得头发缠在亚瑟的脚踝上,被亚瑟发现以后,用手指一挥一阵灵力便把头发斩断。但是即使是亚瑟也招架不住发丝的数量。很快有些头发已经缠绕在他的大腿上了。

——怎么办!再这样下去迟早会被拖下去的,快点啊亚瑟,想到处理的办法。冷汗已经出现在亚瑟的额头上,恶魂好似也在靠近,开心的笑声让亚瑟有些反胃。闪电一般的想法在亚瑟的脑海中炸开。

用平生也许是最快一次念咒,火立刻在亚瑟四周散开来,头发遇火既燃。穿耳欲聋的尖叫,听上去灵火已经沿着头发对本体造成了不小的伤害,沿着声音跑去,黑发白衣的孩子蹲在地上哭泣,火已经灭了,恶灵也快没有反抗力了。

亚瑟心中一喜,四下寻找着净化恶灵的符咒,就在这是恶灵决定了反击,头发猛的拽住了亚瑟的脚踝,猛的一拉。亚瑟就因为平衡不稳摔倒在地,恶灵趁机压倒了亚瑟,断断续续的吐出了几个词“不要…………等……约定…………坏孩子……”

亚瑟被一摔摔蒙了,反应过来就靠着身体等我本能反应随便抽了一张符就贴了上去。结果是破除幻术的符咒,亚瑟有些绝望地闭上了眼睛,幻术破除了还能有什么用,看来我就要栽在这里了啊啊 。

本来打算最后看一眼世界,哪怕是恶灵也没有什么关系的亚瑟在张眼地一瞬间就惊呆了,那张熟悉的,稚气的脸,将近12年的时光没有留下什么印记。亚瑟想去呼唤他,想去拥抱他,轻吻他。但是在自己吐出恶灵的名字一瞬间就不大可能了。

“耀………………你”恶灵歪了歪头,眼睛有些回复了清明,似乎阴气散去了一些,但是又在一瞬间,铺天盖地的压力压迫的亚瑟口吐鲜血。

“亚瑟…………为什么…………坏孩子”亚瑟已经被控制住了双手双脚,毫无反抗力的亚瑟现在就相当于砧板上的肉。被黑气覆盖等我脸亚瑟已经看不见原来的面容了。亚瑟的眼尖一缩,莫名想到了什么,12年前的…………好孩子。

——————————————————

就卡着,也什么时间码下去了,有空再说( •̀∀•́ )

评论
热度 ( 3 )

© 风铃sprout | Powered by LOFTER